大道小說網 > 玄幻魔法 > 龍游小溪

大道小說網 第九百八十七章 前往佛界! 文 / 吃咩補咩

    第九百八十七章前往佛界!

    剛飛起來,龍歌就突然說道對了我們還要通知小豆他們,叫他們不用通知龍家家主來救我們了」

    「他們已經飛走了,我們可能追得上?」軒轅夏羽皺眉道

    「呵呵你們不用追了」彌勒佛在空中呵呵笑道。

    「為?」龍歌疑惑地問道。

    「因為佛祖洞悉一切,他早就你們會平安的,所以派出龍尊王佛去通知你們龍家過了」彌勒佛笑道。

    「龍尊王佛?」龍歌疑惑道。

    「是的這龍尊王佛每一屆都是從你們龍家出來的,所以他說的話,你們龍家家主肯定信的」彌勒佛笑道。

    「原來我們龍家和佛還這麼有緣啊」龍歌笑道。

    「嗯」彌勒佛笑著點點頭。

    見到彌勒佛的笑意,龍歌他們心中凜然,釋迦牟尼果然是仙界第一高手,竟然能洞悉一切,不僅可以預知他們遇難,及時派出彌勒佛來救他們,而且還可以預知他們平安,派出龍尊王佛去通知龍家家主,可見釋迦牟尼果然是具有大神通的。

    龍歌也不由地在心裡思考,在沒有升到神界之前,戰鬥等級不就是最高的氣尊二十級嗎?為釋迦牟尼有這樣的大神通?而且龍家家主似乎也有這樣的能力,到底他們已經達到了樣的境界?或者說他們擁有樣的神器可以探測許多不的?

    「佛祖果然厲害啊不僅可以判斷我們遇到危險,而且還可以判斷我們安全」道。

    「那你知不我準備問你?」小靈調皮地問道,然後甩著美麗的金黃色秀髮。

    「我不你準備問我,因為我不是佛祖,不過我可以猜測你們要問我」彌勒佛笑道。

    「那你猜啊」小靈笑道,龍歌他們也好奇地聽著。

    「你們要問我:龍孜孜有生命危險嗎?」不跳字。彌勒佛笑道。

    龍歌他們相顧駭然,他們的確最想問彌勒佛這個問題,因為他們整個隊伍就只有龍孜孜還被關押在天堂界,處於危險狀態。

    「那你回答?」小靈問道。

    「我不回答,不過佛祖已經給過我答案了佛祖說:龍孜孜被困在天堂界,是福不是禍」彌勒佛笑道。

    龍歌他們再次駭然,佛祖竟然已經想好了答案,看來洞悉一切果然是真的

    「龍孜孜被困在天堂界為是福不是禍?」唐一刀問道,「聖主耶和華可是要殺我們的」

    「這個問題我也問過佛祖,佛祖說:天機不可洩露」彌勒佛笑道。

    「……」龍歌他們頓時無語。

    「呵呵好了快跟我去佛界吧龍一一的身上的封印是解得越快越好」彌勒佛笑道。

    「嗯」火舞點點頭,然後看著還在沉睡的龍一一。

    「我們出發吧」彌勒佛笑道,然後帶頭先飛。

    龍歌他們也緊跟在彌勒佛的後面。

    十分鐘之前,他們還在生死邊緣上徘徊,十分鐘之後,他們就安全的去佛界遊玩,世事變幻真是莫測啊

    彌勒佛在前面飛行,龍歌他們也跟在彌勒佛的旁邊,不斷地跟彌勒佛,而佛界的概況也在彌勒佛的話語中展露了出來

    仙界最強的勢力就是佛界。

    佛界占仙界大陸土地的20,在這片土地上蘊育著最富饒的天材地寶,這是仙界和天堂界的人都眼紅的,但是,他們只是敢眼紅而已,並不敢去搶奪,因為佛界雖然只佔了20的土地,但是佛界的高手卻是最多的

    自從佛界始祖釋迦牟尼創立佛界,每一界的佛祖都叫做如來佛祖,他們時代相傳,統治著佛界。

    佛是佛界最高級別的高手,他們都是氣尊九級他們的領導者就是每一屆的如來佛祖,而且大量的天材地寶也讓佛變得很多,佛一共有八十八位,加上他們的領導者如來佛祖,一共是八十九位佛,他們都是氣尊九級的高手,佛以慈悲為懷,這些佛分別是:南無釋迦牟尼佛、南無金剛不壞佛、南無寶光佛、南無龍尊王佛、南無精進軍佛南無精進喜佛、南無寶火佛、南無寶月光佛、南無現無愚佛、南無寶月佛、南無無垢佛、南無離垢佛南無勇施佛、南無清淨佛、南無清淨施佛、南無婆留那佛、南無水天佛、南無堅德佛南無栴檀功德佛、南無無量掬光佛、南無光德佛、南無無憂德佛、南無那羅延佛、南無功德華佛、南無蓮華光遊戲神通佛、南無財功德佛、南無德念佛、南無善名稱功德如來、南無紅炎幢王如來、南無善游步功德如來、南無鬥戰勝如來、南無善游步如來南無周匝莊嚴功德如來、南無寶華游步如來、南無寶蓮華善住娑羅樹王如來……等等,(由於佛人數太多,這裡也不能一一列舉)。

    一共八十九位氣尊九級的高手,可見佛界是如何的厲害,而且佛以慈悲為懷,他們不講究報復,而是講究去原諒別人,去消除別人的罪孽,因此,佛界雖然強,但是卻是不欺負人的,因為,他們把剩下的80土地讓給了仙界和天堂界,不過佛也就佛性,假如仙界和天堂界的人欺負上門來,估計就要承受佛界巨大的怒火了

    佛是佛界的最高等級,當然,下面的人如果修煉有成,或者氣尊九級的佛渡神劫飛昇了神界,那些後面修煉的高手也可以頂替上來。

    佛下面就到菩薩了,菩薩幫助佛弘揚佛法,但是有佛性的他們也可以學得高級的經書,從而修煉有成,不過菩薩一般都不到氣尊九級的,雖然不到氣尊九級,菩薩也全部是氣尊七級以上的高手,下面就列舉幾位比較出名的菩薩,這些菩薩也都是時代相傳的:1、觀世音菩薩,2、彌勒菩薩,3、虛空藏菩薩,4、金剛手菩薩,5、普賢菩薩,6、文殊師利菩薩,7、除蓋障菩薩,8、地藏菩薩。

    這八大世代相傳的菩薩雖然地位等級比較低,但是由於他們都有各自專門的神器,所以他們的戰鬥等級其實也是和佛一樣的,特別是地藏菩薩,據說他的戰鬥等級即使在佛裡面也是排名前幾的。

    菩薩作為第二等級,第三等級就到羅漢了

    羅漢修煉「小乘法」經書,這也是比較厲害的經書了,修煉到最後,也能達到氣尊級別,不過要晉級成為菩薩,還需要修習更高的經書寶典

    其中,釋迦牟尼有十八個得道弟子,這十八個弟子就叫做十八羅漢,這十八羅漢也叫做十八尊者,他們作為釋迦牟尼的得道弟子,也是世代相傳的,上一代晉級菩薩之後,下一代弟子就頂上,這十八羅漢的每代傳人都必須是氣尊級別的高手,所以,十八羅漢無一弱者,都是可以越級戰鬥的氣尊級別高手

    除了十八羅漢,還有五百羅漢,這些羅漢也都是氣尊級別高手,各有神通,可見佛界的確是臥虎藏龍,而要成為羅漢,不僅要達到氣尊級別,還要經過重重考驗,只有能越級戰鬥的佼佼者,才能得到羅漢的稱號,五百羅漢,每百年都重新選舉,這讓佛界的高手層出不窮。

    佛界的最主要高手就是這些了,其他都是不能越級戰鬥的氣尊級別高手,或者氣尊級別高手以下的佛陀弟子。

    佛界就是這樣一個慈悲為懷,但是又等級森嚴的團體。

    佛界千百億人都在不斷地努力著,他們參加每百年的羅漢遴選,從中脫穎而出成為羅漢;

    成為羅漢之後還沒有結束,還可以參加五百年一次的十八羅漢遴選;

    而成為十八羅漢之後,才可以參加一千年一次的八大菩薩遴選;

    而成為八大菩薩之後,才有資格參加每兩千年舉行一次的八十八佛遴選,可見佛界是高手都是一步步修煉上來的,沒有誰是浪得虛名名氣越大,越級戰鬥的能力就越強

    而作為八十八佛之後,才有最後的資格參加每一萬年舉行一次的如來佛祖遴選,所以,每屆的如來佛祖都是非常強悍的

    如果讓每屆的如來佛祖和每屆的龍家家主戰鬥,誰勝誰負都是不可預知的因為每一屆的如來佛祖和每一屆的龍家家主,他們渡神劫的時候,從來沒有失敗過的,所以他們的戰鬥等級始終是一個迷

    而佛界也有很多宗派,不過最大的宗派只有八個,分別是:天台宗、三論宗、唯識宗、華嚴宗、律宗、密宗、禪宗、淨土宗,這八大宗派都是不少的佛,所以想學佛法的佛陀弟子一般都拜在他們門下學習修煉。

    佛界就是這樣一個以戰鬥等級作為衡量標準的團體,每個人剛開始都要從最底層努力,佛陀弟子——羅漢——菩薩——佛,每前進一步都要付出無數的汗水和艱辛,所以,佛界的人戰鬥技巧和戰鬥能力並不比地獄弱,甚至要比地獄強一些也許只有八大世家的子弟才能和佛界的人一比

    就在龍歌他們和彌勒佛談論之中,他們也飛到了佛界。

    「前面就是佛界了」彌勒佛指著前面金光閃閃的世界說道。

    龍歌他們放眼看去,只見那金光山上的世界上面寫著「一重天」。

    第九百八十七章前往佛界!

    第九百八十七章前往佛界!
上一章    本書目錄    下一章