大道小說網 > 玄幻魔法 > 九龍法師

大道小說網 第五一零章 神盟(二) 文 / 神降之年

    網四歲了!每天訂閱捧場還可以玩遊戲贏取大獎哦,還不快來參加!

    地址連接:——

    耶穌身穿一襲白袍,赤著腳走進先知清真寺,他雖然一路走來,但是雙腳不染一絲纖塵,十分潔淨。

    「呵呵,安拉神果然在先知清真寺中,看來這一趟沒有白跑!」耶穌抬頭看了看清真寺上的光輝,發現這股光輝和自己的神聖光輝一樣,均是浩大、潔淨,且有無限的光明,他一剎那就斷定安拉就在先知清真寺中了。

    先知清真寺是世界上第一座清真寺,始建於公元七世紀二十年代初。經過千餘年的多次擴建,原先簡陋的先知清真寺已發展成為規模宏大的建築群落。

    這個寺廟氣勢磅礡,佈局嚴謹壯麗,內外裝修精緻華美,主體空間和外圍廣場可容納100萬人做禮拜,沒有真正去參觀過的人絕難想像這一座寺廟是如何的宏偉瑰麗,因為它凝聚著伊斯蘭人絕頂的建造技藝和美學智慧,以及虔誠的信仰。

    耶穌走進清真寺,他也是感慨無比,這一座清真寺真的很宏大,最重要的是到處可見虔誠的信徒。

    清真寺富麗堂皇不說,一些信徒三三兩兩坐在寺廟的地毯上,有的閉目禱告,有的在假寐,有的在思考,有的則在做禮拜。

    耶穌穿行在清真寺的地毯上,尋找了一會,忽然他的目光落到了遠處一根白色的圓柱下方,那裡正有一個白衣白鬍子的老頭手拿古蘭經默讀。

    耶穌快步走上去,微微行了一禮笑道:「偉大的伊斯蘭真主安拉,耶穌見禮了!」

    那老頭詫異一下,緩緩將頭抬起來,看了一眼耶穌,咧嘴笑道:「原來還真是天主教的耶穌基督來了,不知道你來找我有什麼事嗎?」

    耶穌並不正面回答,而是左右看了清真寺清幽的環境一眼,讚歎道:「真是羨慕你啊……竟然在這裡偷閒,難道你不知道東方那個民間信仰的神祇和奧林波斯神系的女神雅典娜都已經出事了嗎?」

    安拉眼皮微微一跳,然後緩緩閉上:「他們是他們,我是我,他們出事了關我什麼事呢?」

    耶穌搖搖頭,歎息道:「原來偉大的伊斯蘭真主想要獨善其身,不過你認為可能嗎?按照神聖真理教神祇做事的方法,他絕對不給我們壯大的機會……」

    安拉不為所動,悠然道:「你們天主教是如此,我們伊斯蘭教可不一定,嘿嘿,你大概還不知道我現在神力已經恢復了一些吧?」

    「是啊,我的教會已經分崩離析,但是絕對還有不少人在信仰我,你的伊斯蘭教信徒雖然比我多許多,但那又怎麼樣,你確信比得上神聖真理教?」

    好一會,安拉睜開眼睛,深邃的目光之中光芒閃動,也不知道在思索什麼……

    「好吧,你可有什麼建議嗎?我聽說雅典娜已經歸順他了,是不是我們也要歸順於他?」安拉道。

    「嘿嘿,偉大的伊斯蘭真主,你何必試探我,若是你想要歸順他,那還等什麼呢?」耶穌道。

    「呵呵,我自然是在待價而沽,若是那個人正的已經掌握住了這個位面的至高真理,我們還有必要在這裡爭論嗎?」

    「那絕不可能,即使是在華夏眾神最興盛的時期,也沒有哪一位大神掌握了位面的至高真理,你認為位面的至高真理可是眾神能夠擁有的嗎?」

    安拉點點頭,他也不相信,說道:「話雖然這麼說,但是他可是自稱神聖真龍至高真理……要知道沒有一個神會無端說那些妄語的啊!」

    「絕對是自吹自擂!」耶穌道。

    安拉心中冷笑,眼前這個神祇還真是篤定啊,說什麼自吹自擂,我看即便是神聖真理教的主神真的掌握至高真理,這位耶穌基督也不會承認,要知道天主教一向是相當霸道的,不允許信仰上帝之外的神,這個宗教一向排斥別教,和自己不是一條道上的。

    「你不遠千里而來,不會就是說這些吧?」安拉平靜道。

    「當然不是,我來是想和偉大的伊斯蘭真主締結神盟,以對抗神聖真理教的神祇,使得我們的信仰能夠像以前一樣照耀這片大地!」耶穌道。

    「神盟?!」

    安拉想了想,搖搖頭,心想天主教什麼時候也淪落到和外教結盟的地步了?天主教的真神祇承認自己是唯一,其他都是偽神,這樣的神祇能夠和別神結盟嗎?

    「是的,神盟,偉大的伊斯蘭真主,你的意思呢?」耶穌道。

    「我的意思?呵呵,既然是神盟,除了你和我,還有哪位神祇願意加入神盟?」安拉道。

    「這個……我相信北歐神國那位也是願意的,再加上東方那三位,我們完全可以重現昔日的輝煌!按照古老的約定,我們播撒信仰的界限就按照以前一般!」

    安拉眼神變得凌厲,怒道:「我可是記得以前的約定早就被你給打破了,你們天主教徒到處發展,可不僅僅跨越了界限,還發動了不少戰爭,造成了不少的殺戮!」

    耶穌臉上現出尷尬之色,道:「那都已經是過去的事情了,偉大的伊斯蘭真主,你不會還在介意吧,再說了那可不是我的意思,你知道一個宗教若是分裂了,什麼情況都有可能會發生……我看咱們現在還是顧著眼前吧!」

    「好吧,就說眼前,你的教會已經分崩離析,現在連梵蒂岡都已經變成了空城,僅僅憑借那些有限的信徒,你有什麼把握對付神聖真理教?」安拉道。

    「有偉大的伊斯蘭真主和北歐國度那位,我們可以從開宗教,從立信仰,只要我們也和神聖真理教一樣,展現出足夠的神跡,向世人表明我們的降臨,信仰會重新被我們奪回來的!」耶穌信心滿滿道。

    若是真的這樣,還真有可能被重奪信仰,不過從此宗教戰爭就會成為殘酷的現實了,任何造成帝國聯邦聯合共同體動盪的因素,都不是陸飛希望看到的。

    「只怕你們沒有機會了!」一個聲音從虛空中傳下來,同時一道光輝照落下來,陸飛從虛空層面走了下來。

    陸飛身穿一件米白色神袍,手持一柄神聖真理劍,就這麼出現在先知清真寺中,凡人看不見陸飛,附近也沒有幾個正在做禮拜的穆斯林。

    安拉微微色變,這裡是他的寺廟,陸飛竟然能夠堂而皇之的進來,而自己事先並不發覺……

    「安拉殿下,您真是一位智者,竟然化身為普通的凡人潛藏在這一座偉大的清真寺中,真是讓人意外!」

    陸飛笑道,他原本也感覺到奇怪,既然安拉已經降臨了,為什麼伊斯蘭教仍然沒有任何動靜呢?既沒有任何神跡,也沒有聽說任何消息,伊斯蘭教風平浪靜。

    很顯然安拉降臨下來,但是他什麼也沒有做,而是潛藏在穆斯林中,不知道這位智者葫蘆裡究竟賣的什麼藥,這才是陸飛最好奇的,因為往往這樣的智者是最難對付的。

    「原來是神聖真理的神祇來了,不知道殿下又為了什麼而來?」安拉再不理會耶穌,直接對陸飛說道。

    「呵呵,我的來意兩位應該知道,你們像雅典娜一樣成為我的從神吧,這是我給你們指的一條大道!」陸飛笑道。

    「殿下何必這樣咄咄逼人?難道現在的情形殿下還不滿意嗎?我的作為殿下應該能夠明白,神聖真理教和伊斯蘭完全可以不相干涉和平共處!」安拉道。

    陸飛搖搖頭,道:「若是沒有魔神,我倒是樂於成全,但是現在不行了,魔神即將入侵,到時候整個地球位面很可能會遭到毀滅性的打擊,為了保證整個位面人類的最終存活,我必須盡可能地將所有的信仰統一起來,凝聚最大最強的力量進行抵抗,所有任何不和我同心同德的神祇我都要消滅!」

    「你有什麼本事消滅我們所有神祇?」耶穌直面陸飛問道,看不出喜怒哀樂。這位降世的神祇就這麼站著,身上忽然湧出濃郁的神聖光輝,光輝太濃烈了,凝聚成火焰狀,光明擴散輻射出來,整個先知清真寺頓時沐浴在神聖的光輝之中。

    「怎麼回事,這光輝是什麼……是真主的神跡嗎,真主降臨了嗎?」清真寺中的信徒驚訝起來,他們紛紛站起來,激動地尋找光明的源頭,可是他們找不到,這光明彷彿來自虛空,從虛空輻射出來,沒有源頭可尋。

    ……

    {感謝各位書友的支持,您的支持就是我們最大的動力}
上一章    本書目錄    下一章