玄幻魔法小說網 > 科幻小說 > 恐懼降臨
                             連載書庫   小說排行榜   全本小說

正文 第五五章 血統! 文 / 靈夢

    「400年前,我擊敗土耳其人大軍,返回城堡,看到了妻子伊莉莎白的屍體。主教對我說,伊莉莎白自殺而死,靈魂無法升入天堂,只能在地獄受苦,我憤怒無比,刺穿十字架咒罵上帝,飲下聖像流出的鮮血,才轉變成吸血鬼。」

    德古拉的眼神中,透著對漫長時光的回憶,抬手指向耶穌聖像:「你看,這裡還有我一劍留下的痕跡。」

    林夢隱約猜到他的意思:「難道是?」

    「不錯!」

    「想成為一名強大的吸血鬼,除了父母是高等吸血鬼血脈,那樣一出生就是高貴的純血後代,另一個方法是受上帝詛咒,這是不折不扣的捷徑,從我身上就能看出。」

    德古拉笑了笑,這個笑容非常曖昧,而且有一種,將上帝當工具利用的狡猾。

    林夢無語,上帝詛咒,確實是成為強大吸血鬼的捷徑,看一看吸血鬼的始祖該隱,就可以明白。至於德古拉,所有和吸血鬼相關的世界,幾乎都能算該隱之下的第二號強者。

    血統上一名伯爵,和一代、二代,那些親王級血族無法相比,但得到上帝詛咒成為吸血鬼的德古拉,卻是那麼的強大……

    「可是,上帝會隨便詛咒人?那又不是隨叫隨到的僕人,關鍵……難道是范海辛的頭顱?」

    德古拉哈哈大笑起來,想到這個方法,老吸血鬼的心中無疑也很得意:「我當初以一名拯救歐洲,也拯救教會功臣的身份,自願墮落,並惡毒的咒罵和刺穿聖像,所以受到詛咒。」

    「功績越大,墮落的越深,一個小人物,上帝不會管的。」

    「現在可沒土耳其大軍讓你殺……還好你幹掉范海辛,他是一名除魔獵人,能利用聖經、聖水、十字架施展神聖力量,這是很難得的,范海辛可以算上帝的寵兒。」

    「就是梵蒂岡的那位老傢伙,也不會比范海辛更受上帝重視。」

    「你殺死范海辛,足以讓上帝憤怒……但還不夠,現在將這只頭顱,做為祭品獻給上帝吧。這個侮辱行為,進一步加深上帝的怒火,加上我這曾褻瀆上帝的吸血鬼,就在一邊。」

    「何況,你的身份是吸血鬼,一名墮落人類,拿劍刺穿十字架的耶穌聖像,就像400年前我做的那樣,這些嚴重的褻瀆舉動,應該會獲得詛咒。」

    林夢心中,不由一個咯登,上帝詛咒,對吸血鬼來說無疑很美好,可是上帝……這個世界,從德古拉的轉變來看,那位是存在的。咒罵上帝,刺穿十字架耶穌聖像,這個舉動,是不是火爆了一點?

    做為一名中國人,連佛都不信,更不會去信基督和上帝了,不信歸不信,想到要那樣做還是心中打鼓。

    「你放心,上帝其實很仁慈,他不會殺人,你再激起他的憤怒,咒罵和侮辱他,只可能有兩個結果,第一,什麼都不改變,無視你;第二,受詛咒,他會讓你得到永恆的痛苦,感受罪孽,無法解脫。」

    紙一樣蒼白的臉上,驟然湧起了一股濃郁的鮮紅,林夢像一名賭徒那樣鬆了鬆領口,眼中發出了狠厲的光芒。

    「不就是罵一個劇情世界的NPC嗎?為了支配之力,拼了!」

    將裝著范海辛頭顱的托盤,放在十字架的前方,十字架,上帝唯一的兒子耶穌,被釘在上面,代表基督對人類的恩賜和救贖,也是和上帝相關的任何宗教,什麼天主、基督、東正等的共同聖物。

    古代,人們有向上帝獻祭的行為。比如該隱,原是一名農夫,哥哥亞伯是一名牧人,兩人向上帝獻祭,上帝選擇亞伯獻上的羊羔和油脂,沒選該隱獻上的穀物,使弟弟產生殺心。

    獻祭是表達對上帝忠誠、恭敬的做法,現在林夢居然將一名追殺吸血鬼的獵人,能使用聖物的上帝寵兒,頭顱獻上!

    「這是你忠誠的信徒,你所重視的羔羊,他死在我的手裡。德古拉,這名邪惡的吸血鬼原本應該死亡,但在我的拯救下,還好好活著,在未來漫長、不朽的生命中,不知會污染多少人類,將他們轉變為食物、僕人。」

    「一切都是因為我!」

    林夢身邊的德古拉想到未來,將和米娜一起永遠不朽的生活下去,滿臉都是喜色,他踏前一步道:

    「上帝,你奪走我的愛人,現在,我將她找到了!你再也奪不走她,她成了一名吸血鬼,我們將一起相伴到永遠。你讓我變成吸血鬼,並不是給我懲罰,反而能讓我擁有永恆的幸福,我是不會後悔當初墮落的!」

    德古拉的心中,沒有任何對上帝的尊敬,他甚至在呵斥時,對十字架豎起中指,這侮辱性的手勢,讓林夢都有些心驚膽戰。

    「罪惡的吸血鬼被我救下,你忠實的信徒卻得到死亡,現在我也成了一名吸血鬼,以人類為食和教會為敵的吸血鬼,一名吸血鬼為你獻上的頭顱祭品,你是否滿意?」

    一股冥冥之中的威壓,似乎隱含在空氣內,上帝當然不會隨便出現,但林夢獻祭的行為極端邪惡,本身是吸血鬼,身邊還有一名,滿身罪孽的老吸血鬼!

    德古拉似乎感覺了什麼,臉色變得凝重,無形的力量在他的體內流動,臉上的皮膚褶皺,都舒展了開來。

    「有門!」

    這股悸動,被林夢感覺到了,他現在的心情是忐忑之中,帶著一股驚喜,橫下心,一把抽出當初德古拉刺穿聖像的武器:殘暴,一劍將范海辛的頭顱刺穿,接著將這把劍連同頭顱,插入了十字架耶穌受難像的心口。

    潔白碎屑四濺……

    一縷觸目驚心的鮮紅,從耶穌的眼睛中流淌下來,蜿蜒成一條紅色的小蛇,這是血之淚。

    為墮落之人,而留的眼淚……

    林夢拿過一隻杯子,顫抖的接住流下的血水,一飲而盡!一股黑色燃燒火焰般的氣體,從體表騰起,黑氣的包裹,讓他看起來邪惡無比。痛苦的怒吼中,他的眼睛化為鮮血之紅,黑色頭髮,彷彿褪去色彩一般,瞬間變成了純白。

    「警告,你喝下了墮落之血,你獲得了上帝詛咒,被打上了罪人印記,將無法行走在陽光之下!」

    「你的吸血鬼血統進階,支配之力和進階的血統相互影響,發生特殊變異。」

    「變異血統為:詛咒血族,目前為子爵級,能力樹出現!」

    「屬性獲得全面提升……」

    「你在驚情四百年的世界中,獲得血族血統並引發上帝的詛咒,你得到了1點黑暗傳說度。」

    ……

    連續的提示聲不斷響起,林夢恍惚的看向周圍,並沒有電影中德古拉轉變時,大量鮮血湧出將整個屋子變成血海的異象,只是耶穌眼睛流出血之淚,顯然上帝的憤怒不夠,但這一點詛咒之血,還是讓他進階了。

    支配之力,這融入靈魂的能力,和血脈產生共鳴。

    現在的血統已經是:

    詛咒血族!(上帝詛咒)

    血統的改變第一個影響的是屬性,和原本相比,所有屬性增加了10點,魅力是無法加點的特殊屬性,同樣獲得提升,得到了15點的加成!

    基礎數據變成了:

    力量:22

    敏捷:22

    體力:22

    智力:22

    魅力:25

    血統:詛咒血族(上帝詛咒)·子爵級

    喝下詛咒之血的吸血鬼,在靈魂蘊含的支配之力作用下,變異出的特殊血統。產生了能力樹,子爵級時的能力樹,每一條分支的對應能力為兩個,你擁有罪人印記。

    罪人印記:受上帝的詛咒,沐浴在陽光下時,你將持續受到傷害,銀質品,和基督教相關的聖物,會對你造成強烈的傷害!

    (邪惡的墮落者,這是上帝賜予你的懲罰!)

    你擁有1點黑暗傳說度。

    傳說度可以使擁有者,在任何世界的劇情人物中名聲提升,黑暗傳說度會使你同一些異類……比如狼人、血族、邪教徒、惡魔……等黑暗系劇情人物打交道時,增加一定好感。

    使你同一些異類……比如天使、精靈、聖職者、神靈……等光明系劇情人物打交道時,減少一定好感。

    子爵級能力樹(目前擁有兩個普通能力分支,和一個額外的特殊能力分支)

    肉身系:

    吸血:你可以通過吸取血液,從其中得到活力補充損失的生命。

    自愈:你的生命恢復速度提升,只要不被擊中心臟、頭顱的弱點,其他處的傷口能迅速癒合。

    能量系:

    血能:你可以將血液進行轉化,變為血能,儲存在丹田之內。

    魔力:你可以從自然吸收能量,變為魔力,儲存在腦域之中。

    特殊能力系:

    支配之力(殘缺):

    具有唯一性的珍稀能力,源自「惡魔城」世界德古拉伯爵,支配惡魔的能力。發動能力,你可以吸取被殺死目標的靈魂,通過支配對方的魂魄,從而獲得目標擁有的部分能力!

    改變並不僅只有這些,林夢原本有變貓術、抗毒體質、英雄召喚三個技能。變貓、英雄召喚沒有改變,抗毒體質卻因為血統的變化,成了新被動技能:

    血族體質:毒系效果降低50%,免疫A級以下(不包括A級)的黑暗系詛咒,對A級及以上黑暗系詛咒,效果削弱50%,受黑暗系、血系能量的傷害降低50%,受神聖系,光系能量的傷害,增加50%!

    ;
上一章    本書目錄    下一章